Высшее образование, это не только тупо обучение будущей специальности, это еще и всестороннее развитие личности! В школе нас развивают полноценно и равноправно, а вот в институте более узко.
И не все такие специальности, за которые можно сразу приступить.
Я уже кажется писала на форуме, что есть куча профессий, где без полноценного обраование никуда.
Кстати, если привести в пример меня, то я пошла учиться в каком-то смысле за корочкой, я по профессии работать не буду, но при этом я пошла и за знаниями, как раз не за узкоспециальными, а за высшим образованием.
Андрей писал(а):А вы стали бы учиться, если не было стипендии?
Конечно да!!! Глупый вопрос! Даже не понимаю, на какой почве он возник.
Правда у меня стипендия есть, но не обычная, а соц+ха старосту. Итого 1700 р
Андрей писал(а):А если платное образование?
Тут сложно сказать... Если образование было только платным в нашей стране, тогда стала бы.
Андрей писал(а):А для чего платят стипендию, если её всё равно не хватает?
Это очень приятная прибавка к знаниям, которые я получаю. Я как-то получила стипендию за 2 месяца и пошла себе плеер купила. Да и просто, знаю, что у меня всегда с собой есть карточка, на которо лежат немного денежек и, прежде чем пойти в кафешке посидеть, не изучаю содержимое своего кошелька, а знаю, что родная стипендия спасет в случае чего))
Андрей писал(а):Какая рентабельность вложения родительских средств и нервов в своё чадо?
Ну на ветер деньги выкидывать не стоит. Просто родителям стоит продумать, в какой институт будет выгоднее отправить свое чадо в плане рентабельности образования.
Андрей писал(а):А почему бы не учиться всю жизнь и не сдохнуть нищим студентом с 12-ю высшими образованиями?
Можно учиться и работать.
Андрей писал(а):Каким таким секретам вас научат теоретики в учебных заведениях?
Мне очень интересно учиться!
Вот
Андрей, если ты пойдешь с девушкой прогуляться по парку, а она спросит, почему небо синее, тебе не стыдно будет, почему ты не знаешь?