Андрей писал(а):Давайте ссылаться на школьную программу, а не на какие-то там "интернеты" (сказал бы учитель) - вам в школе хоть раз объяснили - откуда взялись каникулы. А вы хоть раз спросили? А с первого класса всё уходите на каникулы и уходите. Не стыдно? А?
Во-первых, с античной историей у меня больших проблем нет, и про Сириус в курсе не только Вы (Вы же в курсе?) и некий абстрактный сферический "учитель". Во-вторых, мне за себя не стыдно. Ни капли. За Вас - немного. Не надо упрекать людей, не имея на то оснований. Вам, наверное, "учителя" не досталось в школе, который объяснил бы Вам, что такое вежливость и корректность в общении с людьми, иными словами, порой казаться умным лучше молча.
Андрей писал(а):А если бы не было каникул - процесс обучения сократился бы ... А кстати на сколько?
Весь вопрос в том, не сколько идёт обучение, а когда оно начинается и заканчивается. Разрыв в учёбе - страшное зло. Это как прерывание при половом акте - мужчины поймут, остальные спросят или догадаются. И этот разрыв делается осознанно, что бы растянуть обучение (повторю - насколько, как вы думаете - позже я с вами поспорю, т.к. вы на 100% ошибётесь в расчётах)...
Вы смотрели фильм "День сурка"? Это так, к слову.
Зачем Вы берете на работе отпуск (конечно, если у Вас есть работа и ежегодный отпуск)? Или Вы боитесь разучиться работать? А Вы когда-нибудь обучали?
Фи, здесь же дамы... к чему эти аналогии, навязанные культом промежности...
Led писал(а):Вот, кстати, тоже тема. В 6 классе, пролистав в результате плохой погоды учебник математики (от которой не фанатела до института вообще-то), поняла, что его весь можно пройти за неделю.
В 11 классе у нас сменилась химичка с замечательной на отвратную. Соответственно изменилось отношение всех к предмету. А я вообще была кавалерист-девица, готовилась поступать в институт и не понимала, нафиг мне корпеть над химией. И не корпела. То есть не ходила вообще на нее. Полгода. На мое счастье, случилась семестровая контрольная, я посидела 1 вечер с учебником и на следующий день по контрольной получила 5 одна из всего класса, т.к. оказывается все смотрели накануне очередного Терминатора по телеку.
Если в году 10 предметов и каждый можно изучить за месяц, то за сколько можно изучить их все вместе? (
Андрей, посчитайте. Мы 100% ошибемся в расчетах).
Андрей писал(а):Так вот. Нас (сознание, мозг, личность) ЛОМАЮТ, т.е. формируют как болванку на станке где-то до 25 лет - Сад, Школа, ПостШкола, Армия, ПостАрмия, "Самостоятельность" и т.д. И вот в 25 лет мы себя чувствуем как перед походом в первый класс. Неизвестность. Неопределённость. Что жил - всё зря!
Родители к этому моменту "не платёжеспособны" и остаётся один у вас кормилец - государство. И вы идёте и отдаёте свою жизнь людям, которые вас обучили в школе, т.к. они ничего не производят и живут на налоги, т.е. паразиты! И поэтому они будут всегда доказывать, что образование нужно, т.к. это их кормит в прямом и переносном смысле!
Цель образования - лишить вас самостоятельности и сделать зависимым. Поскольку у вас есть знания - вы их стараетесь применять, как инструмент. И редко кто бросает свой инструмент. Вот так и ходит он с молотком и ищет - какой бы гвоздь ему забить. И голова занята у него совсем не тем. Вот если ребёнку насильно дать игрушку которая ему хотя бы не нравится, не говоря уже о назначении - он её просто выбрасывает. Люди же собирают и берегут игрушки и всякий раз хвалятся ими.
Если Вы 25 лет жили зря - хоть Вас и жаль по-человечески, но заботы это исключительно Ваши (если Вы о ком-то еще, то будьте добры пояснить, о ком и откуда Вы узнали, что этот/эти человек/люди жил/жили зря?)
Первоочередным кормильцем дееспособного и неглупого гражданина является он сам, государство тут не слишком-то причем. Кто не дает работать на себя? Или уехать из этой страны? Нет инструмента, не знаете язык? А что Вы делали 25 лет? На печи, как Илья Муромец, коротали? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Цель образования - не только воспитать одного человека, но воспитать общество. Что это значит? Это значит то, что вокруг нас в результате образования имеется упорядоченная структура, в которой каждому человеку есть место. Одновременно с этим свое место выбирает сам человек, а не "система", "государство" "люди в черном" и прочие параноидальные темные силы. Как говаривал Козьма Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им".
Про инструменты и игрушки не понял. Может, по причине узколобости. А может, по какой-то еще.
Андрей писал(а):Не могу их понять потому, что они не могут объяснить...
А может, не в бобине дело?..
Scio me nihil scire. Socratis.