Обновления ПО

Софт, железо, Интернет, игры, сотовая связь и другое.

Обновления ПО

Сообщение and » 12 июл 2007, 01:19

Изображение
Opera 9.22 Build 8800
Вышла новая версия отличного браузера Opera 9.22 Build 8800 - это типичный браузер,
но с очень большими возможностями, которые отсутствуют, например, в Internet Explorer.
Так же, у программы очень удобный и интересный интерфейс.
В ней всегда удобно работать, есть поддержка русского языка (загрузка модуля).

Описание было взято ранее здесь, но к сожалению сейчас удалено, поэтому и выкладываю тут:

Вот основные достоинства программы:
В отличие от Internet Explorer Opera правильно поддерживает все существующие стандарты.
Если какой-либо сайт отображается неправильно, то это уже вина горе-дизайнеров,
оптимизирующих свой сайт только под IE. Но, к счастью, таких сайтов становится все меньше.

Опера обладает специальными функциями по слежению за движением мышью и выполнением
связанных с ними операций. Например, если зажать правую кнопку мыши, передвинуть курсор
вниз и отжать кнопку, то создастся новое пустое окно. А если зажать правую кнопку и переместить
мышь вниз, а затем вправо, то страница закроется. Таких функций очень много, к ним просто нужно
привыкнуть и научиться использовать, тогда работа в браузере будет доставлять одно удовольствие.

В отличие от IE браузер Opera обладает также одним очень важным свойством - программа рендерит
страницу по мере загрузки ее содержимого. Вы не замечали, как Internet Explorer бывает долго грузит
некоторые страницы, показывая лишь пустое место? Дело в том, что IE, чтобы отобразить страницу,
ждет пока она скачается до конца, а уже потом рендерит ее. И часто бывает, что приходится ждать
несколько минут загрузки какой-то страницы лишь ради того, чтобы нажать всего на одну ссылку.
Opera же, как я уже сказал, рендерит ее постепенно, таким образом не нужно будет перекачивать
сотни килобайт, тем самым экономится драгоценное время в Интернете.

Еще Опера обладает замечательной способностью переключать режимы загрузки изображений на "лету".
Причем режимов этих не два, а три. Первые два - это включенная и выключенная графика, а вот третий
режим наиболее интересен. Он позволяет показывать лишь рисунки, которые есть в кэше браузера.
Таким образом, заметно ускоряется скорость серфинга, не нужные баннеры и счетчики не грузятся,
и одновременно страница не теряет целостности вида.

Также следует рассмотреть способ работы кэша в Опере. В отличие от IE, он довольно хорошо поддается
настройке. Можно изменять не только размер дискового кэша, но и многие другие параметры: размер кэша
в ОЗУ (при наличии более 64 Мб ОЗУ и активном вебсерфинге его неплохо бы увеличить), кэш отдельных
типов файлов, память введенных и посещенных адресов, а также время перепроверки обновленных
документов. Последний пункт особенно важен, т. к. позволяет существенно ускорить загрузку страниц.

Девятая Опера позволяет хорошо настраивать интерфейс браузера, выбирать нужный скин, менять панели
инструментов, выбирать цветовую гамму и др.

Также в Девятой Опере появились Виджеты. Виджеты - это относительно независимые маленькие программы,
которые используют движок Opera. С их помощью можно заметно расширить возможности браузера.
Например скачав Виджет под названием "Calculator Widget" вы получите в браузере обычный калькулятор,
который всегда будет под рукой.

Перечислять все возможности Opera не имеет смысла. Важно лишь то, что после недолгой настройки и
получения определенных навыков слоган "Opera - the fastest browser on Earth" становится реальностью.

Скачать (4 Мб): Изображение
Не шути согнём! Изображение
and
Модератор
Модератор

Сообщение X_Phantom » 12 июл 2007, 01:54

Лучший броузер. Есть ещё один лучший - Firefox.

Чем пользоваться - выбирайте сами. Но я советую Opera.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение and » 12 июл 2007, 11:22

хм...
уж тада и от мну совет:
Юзайте Оперу, Файрфокс, Интернет Эксплойер!
В зависимости от ваших задач и предпочтений,
все три браузера выполняют свою работу хорошо.
Они мирно уживаются на компе не мешая друг другу.
Просто выбирите из трёх один по умолчанию, а двумя
другими пользуйтесь по мере надобности.
И будет Вам счастье!

С Ув. and, юзер с многолетним стажем... :P
and
Модератор
Модератор

Сообщение claire » 12 июл 2007, 13:04

А для обычного пользователя, какая разница, для такого пользователя, который даже большинство слов-то не понял :D
Мне вот скорость загрузки страниц не важна (10 Мбит хватает)
claire
Постоялец
Постоялец

Сообщение Милодора » 12 июл 2007, 13:08

Я тоже так считаю
sun;
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение claire » 12 июл 2007, 13:43

Я скачала эту Оперу...
Первый мой шок был - что нет моего избранного, а оно у меня ОГРОМНОЕ :x
А второй - что это за ужасные буквы????????????????
Я себе уже все глаза сломала!
Да еще и меню на английском... сидеть разбираться надо....

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

И еще я не понимаю, как флэш-плеер загрузить в оперу, мне пишут в конце что-то типа Сорри, трай эгейн wacko;

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

И еще)))))))))))))))))
В IE очень удобно, что когда нажимаешь на ссулку "открыть в новой вкладке", остаешься на текущей странице.
Очень удобно, нажимаешь так все, что хочешь посмотреть, а потом со спокойной совестью первую страницу закрываешь.
claire
Постоялец
Постоялец

Сообщение and » 12 июл 2007, 14:10

Ничего не понял? :shock:

где ужасные буквы?
Изображение

как эт-то меню на английском?
Изображение

с флэш-плеером не могу помочь...
хотя, если по порядку всё разложите,
можно что-то подумать.

claire, а где у Вас было "избранное"? в IE?
and
Модератор
Модератор

Сообщение X_Phantom » 12 июл 2007, 14:26

claire, если серьёзно не захотеть, то на оперу не перейти, потому как это равнозначно переходу с трёхколёсного велосипеда на гоночный мотобайк.

Многие просто не захотят в нём разобраться.. Проще уж по старинке педальками скрипеть и катиться со скоростью 5 км в час. :D

Опера удобнее во всех отношениях. Те преимущества, что ты описала - смешны. :) Это его недостатки. Опера многовкладочный броузер. Для того чтобы открыть новую страницу не нужно даже открывать новое окно.

Избранное можно перенести из IE в оперу парой кликов. (файл - импорт и экспорт - импортировать избранное IE - ОК)

Чтобы опера была на русском вам необходимо скачать многоязычный дистрибутив (тот что в первом посте не подходит, тут косяк and'a)

Многоязычная Opera: Скачать
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение and » 12 июл 2007, 14:41

X_Phantom писал(а):...Чтобы опера была на русском вам необходимо скачать многоязычный дистрибутив
(тот что в первом посте не подходит, тут косяк and'a)
косяк признаю! но только частично! ^^;
т.к. верхний пост расчитан на тех, у кого уже стоит Опера!
что видно из названия темы: "Обновления ПО" :P
and
Модератор
Модератор

Сообщение X_Phantom » 12 июл 2007, 14:56

Согласен :) Но видишь тут многие и не знают что это такое вообще.. :)
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение claire » 12 июл 2007, 15:44

and писал(а): где у Вас было "избранное"?

X_Phantom писал(а):Чтобы опера была на русском вам необходимо скачать

А чегой-то ко мне все на Вы стали?? :shock:
and писал(а):где ужасные буквы?

Буквы очень тонкие, из-за этого не удобно читаемые.
X_Phantom писал(а): Опера многовкладочный броузер. Для того чтобы открыть новую страницу не нужно даже открывать новое окно.

IE уже тоже давно работает с вкладками и очень удобно, когда нажимаешь "открыть ссылку в новой вкладке" это ссылка не становится активным окном. Я без этого вообще не могу!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

X_Phantom писал(а):Избранное можно перенести из IE в оперу парой кликов. (файл - импорт и экспорт - импортировать избранное IE - ОК)

Полезная информация)))
Только теперь объясните, куда они have been imported? :D
claire
Постоялец
Постоялец

Сообщение X_Phantom » 12 июл 2007, 16:51

claire писал(а):А чегой-то ко мне все на Вы стали??

Да я не конкретно тебе всё это обьясняю, а всем кто прочитает, потому и на Вы :)

claire писал(а):IE уже тоже давно работает с вкладками и очень удобно, когда нажимаешь "открыть ссылку в новой вкладке" это ссылка не становится активным окном. Я без этого вообще не могу!

Не так и давно. Я не понимаю в чём дело, в опере все эти фишки реализованы намного лучше и качественней, да ещё 100 лет назад, в те времена когда в опере появилась многовкладочность IE в памперсы писял...

claire писал(а):Полезная информация)))
Только теперь объясните, куда они have been imported?

В "Закладки".

В опере настолько много всего, что я уже просто не могу адекватно сравнивать IE и Opera. Не существовало бы оперы, жизнь была бы чуточку хуже. (Пользовались бы FireFox'ом).

PS. Можно годами пользоваться оперой и не уметь использовать большинство её удобностей.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение claire » 12 июл 2007, 17:29

Как я понимаю, закладки - это Bookmarks?
Так вот там у меня ничего не появилось, кроме стандартных закладок huh;
X_Phantom писал(а):в опере все эти фишки реализованы намного лучше и качественней

Я же объяснила, что может и быстрее, но мне не удобно.
claire
Постоялец
Постоялец

Сообщение X_Phantom » 12 июл 2007, 17:45

claire писал(а):Я же объяснила, что может и быстрее, но мне не удобно.

Что не удобно? Не могу понять. Удобней некуда. :) Ты видимо не разобралась как ей пользоваться, а уже говоришь что не удобно.

claire писал(а):Как я понимаю, закладки - это Bookmarks?

Скачай русскую версию и не мучайся. :) Но да, верно перевела. :D
Почему у тебя не импортнулись закладки я знать не могу, но скорее всего был неверно указан путь к закладкам.

PS. У меня нет желания заставлять тебя пользоваться оперой. Не желаешь - не надо. Захочешь - сама во всём разберёшься и найдёшь. Навязать без его желания даже самое правильное решение не получится.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

claire писал(а):когда нажимаешь "открыть ссылку в новой вкладке" это ссылка не становится активным окном. Я без этого вообще не могу!

Нажми в Opera по ссылке, но не левой или правой кнопкой а РОЛИКОМ.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Также можно нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Открыть на фоновой вкладке". (или навести указатель мыши на ссылку и нажать Ctrl+Shift+Enter.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение claire » 12 июл 2007, 18:01

X_Phantom писал(а):Также можно нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Открыть на фоновой вкладке".

О, с этим я разобралась)
X_Phantom писал(а):PS. У меня нет желания заставлять тебя пользоваться оперой. Не желаешь - не надо.

А меня не надо уговаривать, просто мне самой стало интересно, я отписала все минусы, которые увидела, и видишь, некоторые мне помог исправить))
Вот бы еще в буковками разобраться :D
X_Phantom писал(а):но не левой или правой кнопкой а РОЛИКОМ.

У меня ролик на закрытие приложения настроен.
claire
Постоялец
Постоялец

След.

Вернуться в Высокие технологии