Борман
X_Phantom
В плане недвижимости - вторичный рынок (покупают приезжие). И как раз заброшенные помещения - вот ценная информация. Тоже и по работникам - всё Подмосковье работает на бригадах из близлежащих областей.
Меня, конечно, в первую очередь интересует сам сбор информации и её коммерческое использование, а технические вопросы, т.е. её обработка, хранение и распространение - это вторично.
Опять же если X_Phantom позиционировал свой сайт как "городской", то уже тяжело будет вырваться за эти ограничения. Что для тебя важнее - владеть ценной информацией или технически управлять сайтом?
Вот взять к примеру Медынь. Последние лет 7 там такая движуха в плане БИЗНЕСА. И как вы думаете - местная администрация будет организовывать создание сайта с "0"? Я думаю нет. Всем давно известно, что лучше начинать сотрудничать с уже мало-мальски работающим объектом, чем создавать его заново. И они соответственно сами придут к авторам существующих сайтов и предложат распространять информацию.
А то, что и до Масальска доберётся цивилизация - не должно быть сомнений. И выиграют как раз те люди, которые останутся, а не уедут. Земля растёт в цене, недвижимость растёт. А создать инфраструктуру - это 1 год! Дома сейчас возводят за 2-е недели. Газ провести - 2-3 месяца. Дороги - не вопрос. Всему своё время. Москва растёт в область: 50-100-150-200... км Это же очевидно!
Или вот решит Губернатор посёлок построить молодёжный в Мосальске! Вот вам и пользователи Интернет.
OFF: Вообще не могу понять, почему люди хотят уехать туда, где жизнь на порядок дороже. Ведь во сколько раз больше заработаешь, во столько раз больше потратишь. Где смысл?