Интернет и Мосальск

Форум для тех, кто как-то связан с Мосальском. Основной форум города Мосальск.

Интернет и Мосальск

Сообщение Толяныч » 04 дек 2005, 20:05

ну так...
что тут как вобще с нородом, зпглядывет кто? :D
Толяныч
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение X_Phantom » 04 дек 2005, 20:08

Да бывает, но не часто. Обычно или не могут зарегистрироваться, или не особо хотят.. Тема то очень узкая! Город Мосальск, почти деревня.. :lol: :lol: :lol: Вот самые целевые пользователи: Мосальчане, у них инета почти не у кого нету..
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Толяныч » 04 дек 2005, 20:14

X_Phantom писал(а):Да бывает, но не часто. Обычно или не могут зарегистрироваться, или не особо хотят.. Тема то очень узкая! Город Мосальск, почти деревня.. :lol: :lol: :lol: Вот самые целевые пользователи: Мосальчане, у них инета почти не у кого нету..

да с инетом в деревни проблема, только есле через сотку залазить, а это денег не запосёсься :lol:
Толяныч
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение X_Phantom » 04 дек 2005, 21:11

Дауж. Согласен, через сотовый - очень дорого.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Vad_vl » 06 дек 2005, 21:28

Кому нужно, тот найдет способ зайти
Vad_vl
Наш человек
Наш человек

Сообщение Толяныч » 07 дек 2005, 16:42

X_Phantom писал(а):Дауж. Согласен, через сотовый - очень дорого.

а у тебя что за нет?
Толяныч
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Толяныч » 07 дек 2005, 16:43

Vad_vl писал(а):Кому нужно, тот найдет способ зайти

а есле возможности нет, что тогда?
Толяныч
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Vad_vl » 07 дек 2005, 18:41

Толяныч писал(а):а есле возможности нет, что тогда?

Что Вы имеете ввиду под возможностями?
Vad_vl
Наш человек
Наш человек

Сообщение Толяныч » 07 дек 2005, 18:48

Vad_vl писал(а):
Толяныч писал(а):а есле возможности нет, что тогда?

Что Вы имеете ввиду под возможностями?

всё например не достаток средств
Толяныч
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Vad_vl » 08 дек 2005, 20:45

Толяныч писал(а):всё например не достаток средств

Если говорить про Мосальск, то даже не имея компьютера можно за 20р целый час наслаждаться инетом. А уж школьники вообще имеют бесплатную возможность.
Vad_vl
Наш человек
Наш человек

Сообщение X_Phantom » 08 дек 2005, 22:49

Vad_vl писал(а):Если говорить про Мосальск, то даже не имея компьютера можно за 20р целый час наслаждаться инетом. А уж школьники вообще имеют бесплатную возможность.

Согласен со всем, кроме
Vad_vl писал(а):целый час наслаждаться инетом
Может и целый час... Но наслаждения от такого интернета не очень много, через телефонные то линии, да к тому же в Мосальске. Я раньше (когда еще компа не было) Пользовался таким интернетом, за 20 рублей в час, и воспоминания у меня очень скверные. Может, сейчас и получше, но врядли ситуация изменилась кардинально. Что запомнилось: Приду я на почту, посижу в инете часик, найденную информацию запишу на дискетку, приду домой, (тогда уже был комп но не было инета, даже тогда билайн у нас не покрывал Мосальск, а в мтс не было GPRS) а дискетка не читается...

PS. Домашнего телефона у меня нет, поэтому дома не было и инета через модем.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Толяныч » 09 дек 2005, 02:38

Если говорить про Мосальск, то даже не имея компьютера можно за 20р целый час наслаждаться инетом. А уж школьники вообще имеют бесплатную возможность

ну кода я там жыл об этом можно было только мечтать, а что школьники поди только на уроки и сидят а что ты сделаешь за 45 мин, проктически не чего, успеешь написатьтолько одно сообщение..
Толяныч
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Vad_vl » 09 дек 2005, 12:05

Толяныч писал(а):ну кода я там жыл об этом можно было только мечтать, а что школьники поди только на уроки и сидят а что ты сделаешь за 45 мин, проктически не чего, успеешь написатьтолько одно сообщение..

Да не только 45 минут. Доступ в большинстве школ свободен. К тому же в некоторых школах установлен спутниковый.

X_Phantom писал(а):Может и целый час... Но наслаждения от такого интернета не очень много, через телефонные то линии, да к тому же в Мосальске

В долговской школе уже запущен спутникоый инет. Знаю, что и в Мосальских уже закуплены. Вот только не в курсе запустили уже или пока нет.
Vad_vl
Наш человек
Наш человек

Сообщение Толяныч » 09 дек 2005, 21:21

Да не только 45 минут. Доступ в большинстве школ свободен. К тому же в некоторых школах установлен спутниковый.

ну значит не хотят или нету времени, потому что например все мои знакомые и одноклассники, учатся или работают в Москве или Калуге
Толяныч
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение X_Phantom » 11 дек 2005, 12:30

Vad_vl писал(а):В долговской школе уже запущен спутникоый инет. Знаю, что и в Мосальских уже закуплены. Вот только не в курсе запустили уже или пока нет.

Интересно, а какая обратка будет в наших школах? Уж точно не через модем.. А если через модем, то все преимущества спутникового инета кроме скорости полетят к чертям... Единственный реальный вариант - через сотовый. И кто будет оплачивать этот инет? Как будет осуществялться контроль за потреблением трафика? Ведь спутниковый инет это не модем, тут можно за час потратить все деньги которые есть на подписке.. Хотя это легко решается установкой скорости в пределах 64 кбит. Но опять же в этом случае спутниковый инет становится не таким привлекательным, так как скорость в этом случае недостаточна даже для серфинга. А вот настроения среди школьников ходят такие - "Как только появится у нас инет, возьму диск, скачаю из инета музыки, видео, приколы всякие, ведь нахаляву!!!" Это не мои слова. :D Вижу выход только один - установить программу контроля трафика. И еще у нас в первой школе компы не соединены сетью, так что получается инет будет только на одном компе? Или об этом тоже позаботятся? Столько вопросов, а все их решить наши учителя информатики не в состоянии, просто не хватит практических знаний. Вот и получается, вся надежда на тех, кто будет устаналивать тарелки. :cry:
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

След.

Вернуться в Мосальск