Курение

Общий форум - приветствуются разговоры на любую тему (в пределах разумного, конечно).

Курение

Сообщение Таника » 18 янв 2007, 16:33

Дима в теме "игра в ассоциации" написал: сигареты - зло, вот подумалось, кто из вас курит и как долго?
Про себя могу сказать, что не курю, хотя пробовала.
Таника
Модератор
Модератор

Сообщение claire » 18 янв 2007, 16:55

Я тоже не курю и никогда и не хотелось. :)
claire
Постоялец
Постоялец

Сообщение Светлана » 18 янв 2007, 17:58

А я вот КУРЮ !!!!!!! :oops: Но на самом деле этого не стесняюсь :) , курю уже оочень давно , научилась в 6 лет , конечно , не с 6 я курю , но с класса 8 точно!!!!!!!! Я понимаю , что ничего хорошего тут нет !!! Но у меня как не страно , нет какой - то особой зависимости , как у всех ! Мне не надо утром , ещё не успев открыть глаз , сломя голову бежать за сигаретой , да и вообще , когда я в институте я тоже не курю , работала и тоже не курила , вообщем курю только в компании и то не всегда , а только когда хочется или когда выпиваю !!!!!!!!!!!!!
Изображение
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение Slaid » 18 янв 2007, 19:00

А вот я курю и особо не напрегает, но если кто не курит то не советую :evil:
Мысли и женщины вместе не приходят...
Slaid
Новый товарищ
Новый товарищ

Сообщение X_Phantom » 18 янв 2007, 20:26

Светлана писал(а):Но у меня как не страно , нет какой - то особой зависимости , как у всех ! Мне не надо утром , ещё не успев открыть глаз , сломя голову бежать за сигаретой , да и вообще , когда я в институте я тоже не курю , работала и тоже не курила , вообщем курю только в компании и то не всегда , а только когда хочется или когда выпиваю!!!

Это только кажется, что нет зависимости. Зависимость есть. Просто тебя тянет только когда в компании и видишь, как все вокруг курят и ты при этом одновременно выпиваешь, что и приводит к обострённому чувству никотинового голода. huh;

Я курил около 15-20 сигарет в день, бросил после прочтения книги Аллена Карра - Легкий способ бросить курить. Что интересно, чтобы бросить курить, не нужна совсем сила воли. Ну просто вообще. По крайней мере мне не нужна была. Хотя до прочтения этой книги я был сильно зависим.. Книга переведена более чем на 20 языков(!!!) Во многих странах есть клиники Аллена Карра. По самой скромной статистике он помог бросить курить более 20 миллионам человек. Умер совсем недавно от рака лёгких. Слишком поздно он бросил. :(

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Slaid писал(а):А вот я курю и особо не напрегает, но если кто не курит то не советую :evil:

Не советуешь, тогда читай книгу и поймешь, что бросить очень просто и что бросать очень ПРИЯТНО. Я когда бросал, получал от этого огромное удовольствие. Даже сейчас, я вспоминаю, что я бросил, с радостью и удовольствием. Когда я вижу курящего мне его жалко.. :cry: Перестаньте заниматься самообманом!!! Прочтите книгу. Это не реклама, так как прочесть можно бесплатно по ссылке выше. 8)
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Таника » 18 янв 2007, 20:32

Я помню мне лет 13 было, мы с подружкой в туалете курили :) Я у брата утащила сигарету ( "Прима") :lol: Такая гадость, а еще табак в рот лез ( кто не знает "Прима" без фильтра). Мне этого хватило, чтобы понять: курение - не мое, а вот подруга до сих пор курит.
Таника
Модератор
Модератор

Сообщение X_Phantom » 18 янв 2007, 20:45

Рекомендую всем прочитать книгу. (Что за книга, читай выше) Даже тем, кто бросать не собирается. Просто для общего развития. Очень очень полезно. Честное пионерское. В книге даже сказано, курите, курите пока читаете. Есть даже специальное упражнение на курение. Очень рекомендую прочитать. :)
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Светлана » 18 янв 2007, 21:31

Не знаю , что у меня за привычка , но и находясь в компании я могу не курить если мне этого не хочется , курю только по своему желанию , мне нравится это делать , чувствовать этот дым у себя внутри , держать сигарету и сбрасывать пепел . Да , возможно это плохо и это моя ужасная черта , но за это нельзя осуждать . Я могу не курить сколько угодно , даже , вот пример , я уже целую неделю никуда не выходила , кроме как с собакой , и что ????? я не курила , да , мне и не хочется !!!!!!!
А ещё , я никогда не понимала и не пойму тех родителей , которые хотят огородить своего ребёнка от курения и плохих привычек ,при этом часто запрещают общаться своему ребёнку с другим таким же человеком , только имеющим эту плохую черту . Я , конечно , как будущая мама , ВОЗМОЖНО где - то и понимаю , что родители хотят только хорошего для своего чада , но нельзя же таким образом унижать человека , только потому что он КУРИТ .
Изображение
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение X_Phantom » 18 янв 2007, 21:53

Светлана писал(а):Не знаю , что у меня за привычка , но и находясь в компании я могу не курить если мне этого не хочется , курю только по своему желанию , мне нравится это делать , чувствовать этот дым у себя внутри , держать сигарету и сбрасывать пепел...

Глубоко заблуждаешься... Прочитай книжечку. Там есть интересное упражнение. После того как прочитаешь, продолжим разговор. А пока он бесполезен. :(
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Светлана » 18 янв 2007, 21:57

Да , нет Дим , просто ты руководствуешься мнением этого врача или писателя , потому что оно тебе близко и потому что оно тебе помогло , но меня - то всё устраивает и мне не за чем , разве что для общего сведения , читать эту книгу . На данный момент моё курение меня не обременяет !!!!!!!
Изображение
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение X_Phantom » 18 янв 2007, 22:07

Светлана писал(а):Да , нет Дим , просто ты руководствуешься мнением этого врача или писателя , потому что оно тебе близко и потому что оно тебе помогло , но меня - то всё устраивает и мне не за чем , разве что для общего сведения , читать эту книгу . На данный момент моё курение меня не обременяет !!!!!!!

Странно, но после прочтения книги еще несколько десятков миллионов человек вдруг резко приняли субьективное мнение этого не врача и не писателя. Он был, если правильно вспомнил, бухгалтером. Я буду очень рад, если ты прочитаешь книгу. Просто прочитаешь. Ничего более и не требуется. Будешь после этого дальше курить? Так кури я не запрещаю. Из тех, кто прочитал книгу, курит после прочтения около 5%. Делайте выводы. И не бойтесь читать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Меня, кстати, тоже всё полностью устраивало до прочтения книги. И я считал, что курить приятно, как и Светлана. Мне стало интересно, что в этой книге такого, и прочитал. После этого ничего приятного в курении не вижу.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение TASH » 18 янв 2007, 23:37

?? хммммм.. я заинтригована.. X_Phantom
схожие симптомы :shock: .. гдето я это уже видела *дежавю*.. мой одногрупник тоже тем же бросил курить... после чего он простил свою быв. дев. (одногрупницу), с которой он 4 года не разговаривал...
видимо книжечка конкретно ему мозг промыла.. mellow; ...
внушает!!!
вот я и не курю... *а книжечку прочту))*.. но уже подумываю об этом... ибо осто**ло...
не хочу иметь за спиной каких либо зависимостей..
а вообще,я б с удовольствием трубочку покурила))
..Per rectum ad astrum...
TASH
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение X_Phantom » 19 янв 2007, 00:36

TASH писал(а):?? хммммм.. я заинтригована.. X_Phantom
схожие симптомы :shock: .. гдето я это уже видела *дежавю*.. мой одногрупник тоже тем же бросил курить... после чего он простил свою быв. дев. (одногрупницу), с которой он 4 года не разговаривал...
видимо книжечка конкретно ему мозг промыла.. mellow; ...
внушает!!!
вот я и не курю... *а книжечку прочту))*.. но уже подумываю об этом... ибо осто**ло...
не хочу иметь за спиной каких либо зависимостей..
а вообще,я б с удовольствием трубочку покурила))

Срочно читать книгу!!! Особенно насчёт трубки!! Меня чуть не стошнило когда я в "лёгком способе" про трубку читал. Честное слово... Сигареты это меньшее зло. :evil:

Сигареты кстати и на психику действуют. И нифига они не успокаивают, нифига не отвлекают от скуки, нифига... Много чего еще. Я испытал всё это на себе и могу сказать, что всё до единого слова в книге - правда. :evil:

TASH писал(а):видимо книжечка конкретно ему мозг промыла..

Очередное заблуждение. Не книжечка ему мозг промыла. Книжечка ему показала, как ему этот его мозг постоянно промывают. bee;
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Светлана » 19 янв 2007, 01:09

Мне кажется , что я догадываюсь , о чём суть книги . вероятнее всенго там написаны какие - либо побочные эффекты , потом что происходит в организме когда мы курим , как организм всё это воспринимает , какие после этого последствия!!!!!!!!!! Я правильно рассуждаю!?????
Изображение
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение Герман » 19 янв 2007, 01:27

Вообще все отговорки по поводу курения - это самообман и заблуждение. Если вы курите, значит зависимы от никотина, и эта зависимость единственная причина по которой вы курите. Ни вкус сигарет, ни запах, не доставляют человеку никакого удовольствия. Человек просто облегчает муки никотинового голода и насыщение новой дозой никотина даёт временное облегчение. Человеку кажется, что он получает удовольствие. Поэтому курящему человеку кажется, что курение доставляет удовольствие. Почти у всех, кто попробовал первую сигарету, возникает привыкание (кроме тех у кого организм оказывает сильное сопротивление яду в виде защитной реакции: это кашль, тошнота и т.п.; этим людям повезло, они больше никогда не будут курить). А самая главная причина, по которой начинают курить - это промывание мозгов (реклама, фильмы и т.п.).
Я раньше курил. Прочитал на 60% книгу Аллена Карра и бросил курить. Просто пропала тяга, но не сразу конечно, а постепенно. Я бросил курить и теперь этому рад.
Есть только один реальный способ бросить курить - прочитать эту книгу, там автор открывает глаза на проблему курения и позволяет взглянуть на нее с другой стороны... Ладно, прочитаете, сами все поймете.
Что бы вы не думали о курении, знайте, что есть способ бросить курить и быть при этом счастливым. Главное, вы в любом случае НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ! (зато многое приобретаете) Это нужно помнить.
Свобода - это когда у нас есть выбор, а выбор есть всегда, и мы выбираем ЖИЗНЬ БЕЗ НИКОТИНА.[/quote]

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Светлана писал(а):Мне кажется , что я догадываюсь , о чём суть книги . вероятнее всенго там написаны какие - либо побочные эффекты , потом что происходит в организме когда мы курим , как организм всё это воспринимает , какие после этого последствия!!!!!!!!!! Я правильно рассуждаю!?????

Не совсем. Такой подход никому не помог и не поможет бросить курить. Ведь если сказать курильщику, что эта сигарета 100% его убьет, первое что он сделает, закурит сигарету.
Герман
Классный чел!

След.

Вернуться в Обо всём