Милодора писал(а):Я смотрела по телеку передачу о курении. Там говорилось, что психологическая зависимость от сигареты очень сильна, именно поэтому очень бывает сложно бросить курить.
Светлана писал(а):Мне кажется , что я догадываюсь , о чём суть книги . вероятнее всенго там написаны какие - либо побочные эффекты , потом что происходит в организме когда мы курим , как организм всё это воспринимает , какие после этого последствия!!! Я правильно рассуждаю!?
Ни вкус сигарет, ни запах, не доставляют человеку никакого удовольствия. Человек просто облегчает муки никотинового голода и насыщение новой дозой никотина даёт временное облегчение. Человеку кажется, что он получает удовольствие. Поэтому курящему человеку кажется, что курение доставляет удовольствие. Почти у всех, кто попробовал первую сигарету, возникает привыкание (кроме тех у кого организм оказывает сильное сопротивление яду в виде защитной реакции: это кашль, тошнота и т.п.; этим людям повезло, они больше никогда не будут курить
claire писал(а):Я вот не курю и не собираюсь, но и других не аггитирую бросить. Что же вот вы тут набросились на курящих? Ну курят. ну и что? Это их выбор.Ни вкус сигарет, ни запах, не доставляют человеку никакого удовольствия. Человек просто облегчает муки никотинового голода и насыщение новой дозой никотина даёт временное облегчение. Человеку кажется, что он получает удовольствие. Поэтому курящему человеку кажется, что курение доставляет удовольствие. Почти у всех, кто попробовал первую сигарету, возникает привыкание (кроме тех у кого организм оказывает сильное сопротивление яду в виде защитной реакции: это кашль, тошнота и т.п.; этим людям повезло, они больше никогда не будут курить
Тут не согласна, мне вполне приятен запах никотина, но вот курить не хочется абсолютно, могу находится в очень накуренной комнате и не чувствовать никакого дискомфорта. Курить пробовала и никаких эмоций, поэтому и не курю....
claire писал(а):Я вот не курю и не собираюсь, но и других не аггитирую бросить. Что же вот вы тут набросились на курящих? Ну курят. ну и что? Это их выбор.
Ничиго себе, а дальше тогда что написано?X_Phantom писал(а):1) Мы ни на кого не набрасывались.
X_Phantom писал(а):Есть совсем немного зависимые. Для них запах дыма более приятен
X_Phantom писал(а):кто курит постоянно, и говорит, что он не хочет бросить - обманщики
X_Phantom писал(а):А потому, что большинство смертей курящих людей в большой степени ускорено и вызвано сигаретами. Большинство смертей в нашем обществе происходит по причине сердечных расстройств. А они в свою очередь вызваны (как косвенно, так и напрямую) сигаретами
Светлана писал(а):Ипотом , такое ощущение , что и Герман и X_Phantom говорят словами из книги , которую всем советуют прочесть . Ребята , а где же ваше мнение !!!!!!!!!!!???????? Если появится книга , которая учит жизни вы будите , также пропагандировать и её ????? Ну , это лирическое отступление !!!!!
claire писал(а):Ну приятен он мне, но причем тут зависимость??? Я же не бегаю в курилку, чтобы постоять рядом с курящими людьми! Что, если люди любят запах лимона, то у них от него пусть даже легая зависимость???
claire писал(а):А вот это уже противоречие... Раз ты говоришь, что никотин - наркотик, то почему же курильщики должны хотеть бросить курить? Абсолютно не вижу логики.
claire писал(а):Согласна наполовину, потому что сигареты может и помогают развитию заболеваний... но не в большей мере, чем, например, холестерин - уж от него-то тоже очень многие болезни сердца и сосудов развиваются, причем даже не косвенно, а напрямую.
Светлана писал(а):Ипотом , такое ощущение , что и Герман и X_Phantom говорят словами из книги , которую всем советуют прочесть . Ребята , а где же ваше мнение !!!!!!!!!!!???????? Если появится книга , которая учит жизни вы будите , также пропагандировать и её ????? Ну , это лирическое отступление !!!!!
Светлана писал(а):что мне приносит удовольствие курение , это не иллюзия , X_Phantom , я понимаю , что э
то очень вредно и когда - то , а может и уже сказывается на моём здоровье , но мне НРАВИТСЯ !!! И не иллюзия и то , что я не хочу бросать курить , я находясь в здравом уме и памяти , понимаю это для себя оченб хорошо !!!!!!
claire писал(а): И какой получается вывод? Люди не ешьте мясо - вредно, не ешьте сладкое - вредно, не ешьте масло, сметану и т.д. - вредно! А раз пошла такая пьянка, то давайте про алкоголь вспомним, по всем сигаретным критериям - наркотик! Про вредность уж молчу. А выхлопные газы в Москве - это же кошмар! Уровень вредных выбросов имеет огромные показатели - вредно! Не приезжайте в Москву - вредно, москвичи, не выходите на улицу - вредно!
Человечество кроме сигарет создало много для себя полезного, но много и опасного. Таковы побочные действия развития цивилизации, скоро мы все перейдем только на полуфабрикаты, ой, что же сказала... это ж вредно! Мой вывод такой: нельзя сказать, какое из зол меньшее и тем более, какое меньшее для другого человека. Каждый выбирает сам, как он хочет испортить себе жизнь!)))
Как показали исследования, проведенные в Университете Дьон (Франция), в том случае, если курильщик постоянно дышит не только сигаретным дымом, но и грязным воздухом вообще, риск заболеть бронхитом, бронхиальной астмой и даже риск стать жертвой инфаркта миокарда возрастают для него в полтора раза. Причем эта зависимость проявляется в зависимости от стажа курения - чем он больше, тем хуже курильщик переносит загрязнения воздуха.
Светлана писал(а):Мои дорогие мальчики , у меня складывается такое ощущение , что говоря нам всем о вреде курения и об этой прекрасной книге , вы буд - то бы пытаетесь убедить себя ещё раз в том , что вы сделали правильный выбор и не собираетесь от него отказываться!!!
Таника писал(а):В конце концов все мы смертны, так какая разница - умереть здоровым или от, в данном случае, курения?
Все мы являемся курильщиками, кто-то активным (курит сам), кто-то пассивыным ( вдыхает дым). И кстати, много раз слышала, что пассивное курение гораздо опаснее, чем активное. Так что это палка о двух концах.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0