Конечно, если это монотонная, механическая работа. Можно слушать книги во время долгих катаний на велосипеде (девушки, это для вас...), в поездке, в троллейбусе, в метро (с наушниками закрытого типа). В пути между домом и работой, лежа на диване, и т.д. и т.п. Я например, когда мне приходилось выполнять монотонную работу в течении месяца, (подрабатывал летом) просто спас себя аудиокнигами. Вместо того чтобы сидеть и тупо работать, я находился в другом мире, часто глупо улыбался или хохотал, а иногда чуть не плакал, и всё это на виду у недоумевающих поначалу простых безаудиокнижных смертных, грустно и обречённо ждущих окончания рабочего дня.
А что вы знаете о аудиокнигах? Как к ним относитесь? Может вы вообще о таком не слышали? Или слышали? Обсуждаем.

А вот аудиоспектакли (то, что крутят по радио), вот это мне не нравится, это действительно уже не книги... Но большинство аудиокниг, нормальные, начитанные одним чтецом книги. Кстати, аудиокниги по плотности информации уступают бумажным (бумажные книги читаются быстрее). Так что времени задумываться над книгой гораздо больше...