Последняя прочитанная вами книга.

Художественная, документальная и учебная литература.

Последняя прочитанная вами книга.

Сообщение X_Phantom » 26 ноя 2006, 18:22

Сюда будем отписывать последнюю прочитанную вами книгу, и впечатление от прочтения. Желательно точно указывать жанр, автора и название. Обсуждение книг разрешено. Главное не забывайте, зачем эта тема. Чтобы люди обменивались мнениями, и читали то, что им нравится.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Светлана » 26 ноя 2006, 19:46

Последняя книга , которую я прочитала.... :roll: - это была......" 100 великих катостроф " xz; , авторы Н.Ионина , М.Кубеев . Книга о многочисленных катострофах , начиная с природных и заканчивая техногенными :shock: , честно , есть такие описания , которые нет желания читать wacko; , как - то что - ли скучно описаны , да и ничего особенного , но есть такие ..... read; что не можешь оторваться , и когда понимаешь , что эта история заканчивается , то даже как - то грустно становиться :cry: ! Описаны катастрофы , связанные с наводнениями , вулканами , болезнями , нло mellow; , планетами , даже про похороны Сталина написали !!! fie; . Вообщем , если кому - то интересно gpost; могу вкрации пересказать какую - нибудь из историй :roll: , а так , конечно , если будет возможность почитайте , равнодушными не останетесь !!! huh;
Изображение
Светлана
Форумчанин
Форумчанин

Сообщение Morfeus » 27 ноя 2006, 12:53

Так. Книга называется "Запределье", автор Джеффри Форд, жанр Интеллектуальное фентези. Интересная книженция... пересказывать долго, а суть в двух словах и не скажешь...короче про демона, охотника...и запределье(мир такой)...жанр меня просто поразил. Попробуйте может кому-нить понравится. Вообще если я не ошибаюсь там трилогия...запределье это последняя часть, первая это физиогномика(вроде так её называют)...вторую не помню, но обязательно прочитаю если найду.
Кайл: Так не честно — этот жиртрест закрыл своей жопой ворота!
Эрик: Я не толстый, просто у меня идеальная форма.
Morfeus
Наш человек
Наш человек

Сообщение X_Phantom » 27 ноя 2006, 18:07

X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение X_Phantom » 30 ноя 2006, 19:13

Последняя прочитанная мною книга: Кук Глен - "Солдаты живут".
Кстати, последняя из цикла "Хроники черного отряда", включающего 10 книг. :) Настолько приятное чтиво, что прочитал весь цикл. smile;
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Милодора » 01 дек 2006, 01:16

А последнее, что я прочитала, это кника Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". для меня подобная литература важна, т.к. работаю гувернанткой в свободное время от учёбы, да и в будущем пригодится, когда свои дети будут.
Книга написана доступным языком, не чистая теория, много примеров из жизни.
sun;
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение Morfeus » 28 дек 2006, 18:59

Тааак!
Иэн Бэнкс "улица отчаяния"
Мне не очень понравилась
Жанр - Альтернативная классика
Кайл: Так не честно — этот жиртрест закрыл своей жопой ворота!
Эрик: Я не толстый, просто у меня идеальная форма.
Morfeus
Наш человек
Наш человек

Сообщение Милодора » 11 янв 2007, 13:36

На НГ мой МЧ подарил мне книжку Наташи Маркович "Flutter круто, блин"(хроники одного тренинга).Название сразу не понравилось, непонятное, да и слова -паразиты не радуют.
В аннотации к книге написано следущее:
Флаттер (от англ. flutter) — жесткая вибрация самолета, чреватая полным его разрушением. Именно флаттер долгое время препятствовал преодолению сверхзвукового барьера — сильнейшая вибрация, перегрузки и страх заставляли испытателей раз за разом отступать. Тем не менее, сверхзвуковой барьер был успешно преодолен смелым летчиком, нажавшим на газ в тот момент, когда его предшественники предпочитали сбросить скорость. И вот там, в сверхзвуке, наступила тишина, пришла радость победы и удовольствие от скольжения по воздуху. По небу.
Жизнь иных людей так же наполнена мгновениями преодоления, ведь когда необходимо совершить прорыв в своей жизни, выйдя за рамки привычных представлений о возможном, наступает флаттер — жесткая вибрация души и тела.
Некоторые не выдерживают — сбрасывают скорость. Лишь самые смелые нажимают на газ и попадают в сверхзвук. Именно они познают восторг победы и радость скольжения по жизни.
И они парят. Пока не наступит новый флаттер. Новая возможность для прорыва. И так раз за разом...
А что же тогда такое «высший пилотаж»?
:wink: В общем-то книга мне понравилась, интересная, хотя и перенасыщена словечками типа пицдец, сцука и т.д. В ней описывается Игра, в кот играют взрослые люди в течение 3мес. Игра командная.Все ставят перед собой определённые личные цели и одну общую. В общем к концу игры все общими усилиями должны добится этих целей.А так же обрести внутреннюю гармонию.
В общем читайте. Больше для девчёнок книжка :D
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение X_Phantom » 29 янв 2007, 21:07

Милодора писал(а): В общем-то книга мне понравилась, интересная, хотя и перенасыщена словечками типа пицдец, сцука и т.д.

Не люблю такое. Если в книге очень много речи с матами - бросаю.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение Милодора » 30 янв 2007, 00:08

X_Phantom писал(а):
Милодора писал(а): В общем-то книга мне понравилась, интересная, хотя и перенасыщена словечками типа пицдец, сцука и т.д.

Не люблю такое. Если в книге очень много речи с матами - бросаю.

Я тоже поначалу бросить хотела, но сюжет затянул....
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение claire » 30 янв 2007, 01:46

А я вот прочитала "Понедельник начинается в субботу" в миллионный раз, наверно... afro; классная книга! xz; читаю-читаю и все не перечитаю! :)

А еще недавно начала "Хроники Амбера". Много слышала от друзей об этой книге... Советовали как фантастику. Села, значит, я вечерком, открываю, а там вроде как детектив какой-то... Ну ничего, думаю, детективы я тоже люблю, почитаю, скрашу вечерок. А вдруг бредятина какая-то пошла: отражения, принцы какие-то, братья, сестры... Вобщем, ИМХО конечно, бред.
claire
Постоялец
Постоялец

Сообщение X_Phantom » 30 янв 2007, 05:18

claire писал(а):А я вот прочитала "Понедельник начинается в субботу" в миллионный раз, наверно... классная книга! читаю-читаю и все не перечитаю!

Это вам не Лукьяненко... :D
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение незнакомка » 03 фев 2007, 23:17

последняя прочитанная мною книга "Одиннадцать минут" Пауло Коельо. Подруги хвалили, но мне не очень понравилась. Конец как во всех бульварных романах. inlove;
незнакомка
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение claire » 03 фев 2007, 23:26

X_Phantom писал(а):Это вам не Лукьяненко...

Да уж)))) Вот его за что любят вообще не понимаю, таких авторов сотни раньше было, просто ему повезло, что взяли его канву и сняли фильм.

незнакомка
Мне тоже Пауло Коельо не понравился. Обычные сказки, только для подростков, и философии там не больше, чем в Коньке-Горбуньке или в Золушке. Только на современный лад адаптировано.
claire
Постоялец
Постоялец

Сообщение незнакомка » 03 фев 2007, 23:31

Да у меня вообще к сожалению нет особого времени увлекаться с чтением, в связи с периодически возникающими напрягами в институте
незнакомка
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

След.

Вернуться в Чтиво