Последняя прочитанная вами книга.

Художественная, документальная и учебная литература.

Сообщение Morfeus » 02 фев 2009, 11:43

Из Энн Райс читал Мемнох-Дьявол, это из тойже серии что и Интервью с вампиром, Королева проклятых(по этим книгам фильмы сняты). Не дочитал, не зацепило.
Кайл: Так не честно — этот жиртрест закрыл своей жопой ворота!
Эрик: Я не толстый, просто у меня идеальная форма.
Morfeus
Наш человек
Наш человек

Сообщение Милодора » 19 фев 2009, 22:47

А я после просмотра фильма "Сумерки" подсела на Стефани Майер, по роману, кот. был снят этот фильм. Вот уже читаю третью часть этого романа - "Затмение". Очень захватывающая история любви человека и вампира.
sun;
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение Morfeus » 21 фев 2009, 16:04

Я сумерки посмотрел, таксе, обычно... похож на "Сделка с дьяволом", но знаю многих людей которые считают этот фильм шедевром... не чего против не имею.
Morfeus
Наш человек
Наш человек

Сообщение Милодора » 22 фев 2009, 22:43

Книжка намного интереснее, чем фильм.
sun;
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение Morfeus » 23 фев 2009, 01:01

согласен. Но я фильм посматрел и книжку уж точно не буду читать... просто так... не думаю что в книжке другой сюжет.
Morfeus
Наш человек
Наш человек

Сообщение and » 23 фев 2009, 12:48

Монах, который продал свой "феррари",

Робин Шарма

ISBN 5-91250-155-8, 5-9550-0618-4

Изображение

два слова о книге:
читается довольно легко. из разряда фантастика ^^;
в принципе, мне больше понравился аудиовариант.
Последний раз редактировалось and 08 фев 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Не шути согнём! Изображение
and
Модератор
Модератор

Сообщение Милодора » 25 фев 2009, 01:37

Morfeus писал(а):согласен. Но я фильм посматрел и книжку уж точно не буду читать... просто так... не думаю что в книжке другой сюжет.

Фильм - первая часть саги. Я сразу начала читать со второй. а всего их вроде 5.
sun;
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение and » 08 фев 2010, 16:25

Георг Леец "Абрам Петрович Ганнибал"

Таллин, Ээсти раамат 1984 г.

Биографическое исследование Г.Лееца - первая вышедшая отдельной книгой работа
о жизненном пути прадеда А.С.Пушкина, сподвижника Петра I, выдающегося русского
государственного и военного деятеля А.П.Ганнибала. Хотя книга написана в основном
по материалам печатных источников, в ней приводится и ряд новых сведений,
опровергаются ложные трактовки некоторых моментов жизни и деятельности Ганнибала.
Особенно обстоятельно рассматривается период пребывания его в Эстонии (1731-1752).

В заключительной главе содержатся сведения о потомках "арапа Петра Великого"

...........................

Добавлю от себя: Лично мне книга очень понравилась! good;
Рекомендую к прочтению! думаю Книга будет интересна всем,
кто интересуется Историей Великого Государства Российского!

Изображение
and
Модератор
Модератор

Сообщение and » 26 фев 2010, 12:35

Повесть «Весна» Оскар Лутс! good;

Первая книга из серии повестей Оскара Лутса
"Истории про Тоотса" - о деревне Паунвере и её жителях.

Лично мне книга очень понравилась, читается легко.

Найти и почитать книгу можно например ещё здесь

. . . . . . . . . . . . . . . . Изображение

Справка: Оскар Лутс (1887—1953) Изображение
- народный писатель Эстонской ССР (Орден Трудового Красного Знамени).
Участник 1-й мировой войны 1914—18 (служил в Российской армии. прим. and).
Первая повесть "Весна" (ч. 1—2, 1912—13) принесла Л. широкую известность;
в ней мастерски, со щедрым юмором изображена жизнь сельских школьников,
имя героя повести Тоотса стало в Эстонии нарицательным.
Написал целую серию интересных повестей и пьес, среди которых стоит отметить
пьесы "Кочан капусты", "Паунвере", в которых Оскар Лутс обличал жадность
и духовную нищету сельских богатеев.

Вообщем рекомендую к прочтению! :cool:
and
Модератор
Модератор

Сообщение X_Phantom » 26 фев 2010, 16:17

Саквояжники (Охотники за удачей, Первопроходцы)

Изображение

Люди были самые разные. Они носили темные костюмы ,за спинами у них через седла или на крышах фургонов обязательно были приторочены разноцветные сумки. От этих сумок и пришло к ним название „саквояжники“. И они брели по пыльным дорогам и улицам измученного Юга, плотно сжав рты, рыская повсюду глазами, оценивая и подсчитывая стоимость имущества, брошенного и погибшего в огне войны. Но не все из них были негодяями, так как вообще не все люди негодяи. Некоторые из них даже научились любить землю, которую они пришли грабить, осели на ней и превратились в уважаемых граждан...

HAROLD ROBBINS

США,

21.05.1916 - 14.10.1997

Гарольд Роббинс (Harold Robbins), (настоящее имя Гарольд Рубин, также известен как Френсис Кейн), (1916-1997), американский писатель, называвший себя "лучшим из ныне живущих романистов". Родился 21 мая 1916 года в Нью-Йорке.

Детство провел в сиротском приюте. После окончания школы сменил несколько работ, и свой первый миллион заработал к двадцати годам на оптовой торговле сахаром.

Однако к началу войны, Роббинс разорился и переехал в Голливуд, где работал в кинокомпании Юниверсал. Первая книга "Никогда не люби незнакомца" вышедшая в 1948 году, основывалась на воспоминаниях детства. С 1957 года Гарольд Роббинс сосредотачивается на литературной деятельности. И ничто: ни отсутствие должного внимания критиков, ни многочисленные браки, ни инвалидность не поколебали его надежду, а потом и уверенность в том, что он один из лучших.

Три поколения американских писателей считают Гарольда Роббинса своим учителем. В 50, 60 и 70-х годах этот писатель был главным законодателем моды в американской литературе. Каждый новый его роман вызывал огромнейший резонанс в обществе. Многие его романы экранизированы.

Книги Роббинса можно характеризовать как остросюжетные романы, где доминатами являются - секс, деньги и власть. Кроме детективов и мелодрам написал знаменитую биографию Мерелин Монро. 20 его романов изданы на сегодняшний день тиражом примерно в миллиард экземпляров и переведены на 32 языка.

За свою жизнь Роббинс женился 5 раз. С 1982 г. он из-за проблем с бедром был прикован к инвалидному креслу, но продолжал писать.

Гарольд Роббинс умер 14 октября 1997 года от приступа сердечной недостаточности и был похоронен в Мавзолее в Палм-Спрингс в Калифорнии.

Прочитал случайно, когда купил себе электронную читалку надо было потестировать её, я был в гостях и залил себе эту трилогию в одном файле.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Сообщение BonnyO » 11 мар 2010, 21:41

Опять взялась за Маринину, тем более что пропустила пару ее последних новинок. Трилогия последняя очень понравилась - Благие намерения, Дорога и, соответственно, Ад.
BonnyO
Новый товарищ
Новый товарищ

Сообщение Милодора » 14 мар 2010, 11:58

Элис Сиболд "Милые кости"

Аннотация:
"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" — так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. "Милые кости" переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после "Властелина колец" и "Кинг-конга", кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху. как ее убийца пытается замести следы, а семья — свыкнуться с утратой...

Книга замечательная и, действительно, написана на светлой ноте. После прочтения, можно и фильм посмотреть. Питеру Джексону он удался.
sun;
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение Таника » 14 мар 2010, 12:51

Я фильм посмотрела....теперь можно и книгу почитать :roll: :D
Таника
Модератор
Модератор

Сообщение Милодора » 14 мар 2010, 14:02

Потом напиши о своих впечатлениях.
sun;
Милодора
Модератор
Модератор

Сообщение X_Phantom » 14 мар 2010, 15:49

Мне фильм "Милые Кости" к сожалению не понравился, хотя ожидал его задолго до выхода в прокат.
Актриса играющая главную героиню (Сирша Ронан) конечно молодец. Советую посмотреть с ней "Искупление" и "Город Эмбер: Побег".

Сейчас почти уже прочел научно популярную книгу по физике:

Митио Каку "Физика невозможного".

Мичио (Митио) КАКУ

Michio Kaku (род. 24 января 1947 года в Калифорнии, США)

В 16 лет он лучше всех в школе играл в шахматы и вовсю занимался научными экспериментами в гараже своих родителей. Его изыскания привлекли внимание известного физика Эдварда Теллера, взявшего подростка под свою опеку.

В 21 год Каку окончил Гарвард и начал работать в лаборатории Беркли. В 25 лет он получил ученую степень, а с 26 читал лекции в Принстонском университете.

Уже четверть века Каку преподает теоретическую физику в нью-йоркском Сити-колледже. Доктор Каку — автор нескольких учебников и нескольких десятков статей в ведущих физических журналах. В списке самых цитируемых академических авторов он занимает 22-е место.

Каку написал девять научно-популярных книг, две из которых — «Видения» и «Гиперпространство» — стали бестселлерами и переведены на несколько языков. Мичио Каку часто выступает на радио и в телепрограммах, снимается в документальных фильмах.

Каку — один из немногих серьезных ученых, кто обращается к самой широкой аудитории: популяризирует свои научные взгляды, дает комментарии масштабным научным событиям и явлениям и может простым языком объяснить сложнейшие проблемы теоретической физики и мироздания.

Сайт Мичио Каку (англ.) http://mkaku.org/

Крайне понятным и удивительно увлекательным слогом автор пишет о фантастике с точки зрения науки.

Возможна ли машина времени? Чтение мыслей, невидимость, вечный двигатель, антигравитация? Почему вакуум не пустота, чем отличается антиматерия от отрицательной материи и т.д. :)

Крайне рекомендую всем кто любит фантастику и хочет расширить свое восприятие действительности и расширить (освежить) свои знания современной физики.

Аннотация с озона:

Еще совсем недавно нам трудно было даже вообразить сегодняшний мир привычных вещей.
Какие смелые прогнозы писателей-фантастов и авторов фильмов о будущем имеют шанс сбыться у нас на глазах?
На этот вопрос пытается ответить Митио Каку, американский физик японского происхождения и один из авторов теории струн. Рассказывая простым языком о самых сложных явлениях и новейших достижениях современной науки и техники, он стремится объяснить основные законы Вселенной.

Из книги «Физика невозможного» вы узнаете, что уже в XXI веке, возможно, будут реализованы силовые поля, невидимость, чтение мыслей, связь с внеземными цивилизациями и даже телепортация и межзвездные путешествия.

Интересный отзыв пользователя на озоне:

Именно так подумалось, когда прочитал про книгу у Льва Данилкина.
Сейчас скажу - выходят и всегда будут востребованы!
Так просто и интересно о фантастических вещах, с серьёзной научной точки зрения, давно ничего не было.
Читается на одном дыхании, при этом чувствуешь себя получившим очередное образование.
Последний раз редактировалось X_Phantom 14 мар 2010, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Чтиво