and
Уважаемый "and", к сожалению моё объявление рекламой не является... Законодательно я Вам обосную это ниже...
Пожалуйста, прочитайте Вами упомянутый ФЗ "О рекламе" ст. 2, ч. 2, п. 6 внимательно... Прочитали? Удивлены наверное? А теперь я Вам разъясню почему... Читаем Гражданский кодекс РФ ст. 2...
Ст. 2 ГК РФ - понятие предпринимательской деятельности: предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Предпринимательская деятельность направлена на систематическое получение прибыли. Получение прибыли, являясь основной целью предпринимателя, придает его деятельности коммерческий характер. Вместе с тем, если получение прибыли как цель не ставится изначально, деятельность нельзя назвать предпринимательской, она не носит коммерческого характера. Нельзя не обратить внимание и на такой квалифицирующий признак предпринимательской деятельности, как систематичность в извлечении прибыли. К сожалению, четких количественных критериев систематичности законодательством пока не выработано. Законодательный пробел предлагают восполнить, включив в определение предпринимательской деятельности дополнительные квалифицирующие признаки, такие как доля прибыли от такой деятельности в общих доходах лица, "существенность" прибыли, получение ее определенное количество раз за некоторый отчетный период и др. Действия, связанные с разовым извлечением прибыли, а также деятельность, приводящая к получению случайных, разовых доходов, несистематической прибыли, в качестве побочных, разовых заработков, нельзя рассматривать как предпринимательство.
Свойство предпринимательской деятельности появляется при наличии определенных признаков, как то:
-системность осуществления, понимаемую как наличие свойства, объединяющего, все совершаемые действия в единое целое; некоторые специалисты пытаются описать данный признак через количественные параметры, что вряд ли можно считать правильным, поскольку невозможно представить себе, что две операции или сделки – это еще не система, а три образуют требуемое состояние, поэтому системность операций нужно толковать как их единство, неразрывность, охваченность единой целью;
- постоянство – длительность осуществления операций, предполагает, что операции осуществляются в течение длительного или даже конкретно неопределенного времени, для хозяйственного оборота практика выработала общий срок – финансово-экономический год.
- целенаправленность – все действия должны быть направлены на общую цель предпринимательства, а именно, извлечение прибыли.
Таким образом, уважаемый "and", в моих действиях нет характера предпринимательской деятельности, поэтому моё ОБЪЯВЛЕНИЕ ну никак рекламой нельзя назвать, потому как выполняя свою основную работу я решил иногда людям помогать, а это предпринимательской деятельностью назвать нельзя..., соответственно нет и рекламы... Вы бы разобрались сначала что к чему через ЛС, а не лепили бы Правила форума не по теме... (Прежде чем удалять сообщения консультируйтесь с юристом...
)
Действия, связанные с разовым извлечением прибыли, а также деятельность, приводящая к получению случайных, разовых доходов, несистематической прибыли, в качестве побочных, разовых заработков, нельзя рассматривать как предпринимательство...
На основании вышеизложенного я прошу Вас вернуть моё ОБЪЯВЛЕНИЕ обратно...