Большущий респект за ссылочку на молокозавод - творог и сливочное масло обалденные! Только масло с молокозавода тырят, примите меры

Led писал(а):Большущий респект за ссылочку на молокозавод - творог и сливочное масло обалденные!
Led писал(а):Только масло с молокозавода тырят, примите меры
X_Phantom писал(а):Led, Мосальское масло по всей калужской области продаётся, даже в Балабаново я его покупал...
Led писал(а):http://stalic.livejournal.com/309363.html
Борман писал(а):Кстати, основная поставка молока осуществляется не колхозами-совхозами, а собирается по деревням, где почти в каждом доме есть корова и, соответственно, молоко (насколько я знаю). Просто ездит бочечка по улице, народ по дешевке сливает туда молоко и все рады. Из Барятинского района тоже такого много. Молока вообще много, порой даже рабсилы и мощностей не хватает для переработки. Давно-давно делали молоко, творог, сыр, кефир там всякий. Собирались делать рокфор (который в России на тот момент, не знаю, как сейчас, нигде не делали), но энтузиазм и деньги кончились чересчур быстро. Потом новый завод, его подъем и банкротство. На старом некоторое время делали только масло и только на вывоз, а сейчас подымаются потихоньку. Творог, молоко, масло... Вот бы еще рабочим воздавалось должное. Семь тысяч, конечно, для Мосальска вполне (по общепринятому мнению), но мы-то с вами знаем...
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:Led писал(а):http://stalic.livejournal.com/309363.html
Почитал. Хотел добавить, но не про молоко. Про курицу.
В Мещовском районе обосновался некий индус. Птицеферма, все дела, по НТВ показывали. Подъем индустрии, инвестиции, бла-бла.
Довелось мне пожарить его курочку. Первое, что меня порадовало, это огромное количество пены, таки просто выползающей из-под крышки сковороды. Второе - резкое изменение габаритов желанного, лакомого куска в сторону уменьшения. Третье - его незабываемый вкус, даже не знаю, с чем и сравнить. Давно забытый рвотный рефлекс дал о себе знать, простите за столь деликатные подробности. Но надо отдать мне должное, я доел и выдержал, потому что голод не тетка, и его никто не отменял. Но я зарекся. И самое интересное, этим одно время потчевали наших школяров, видимо, в надежде вырастить из них крепких и здоровых людей по индусскому рецепту. Как говорится, что индусу хорошо....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0