ivanson писал(а):А видели бы Вы что мои дальние родственники там едят на свою пенсию, я не знаю день два я бы так смог но не более. Хотя конечно человек привыкает ко всему.
Ага, ключевое слово "привыкает". Помню, когда гостили летом у бабушки, то в магазе покупался только черный хлеб. Ну, по праздникам она могла себе еще кильки позволить. Кильку мы как-то не особо ели, и вообще в итоге дичали капитально

Очень много приколов с едой было вообще по приезду родителей

В другой раз привезли персики. Мы на них смотрели как бараны на все новое. Откусили по разу сами, дали попробовать Шарику. Шарик продукт забраковал. Ну, и мы унеслись на улицу, оставив взрослых недоумевать.
По приезду из деревни мы с сестрой неделю ели белый хлеб всухомятку, приговаривая: "о, батончик! вкуснотищща!" - и даже никакого шоколада/лимонада нам было не надо. Вот где здоровый образ жизни был!

Кстати, бабушки мои до сих пор так и питаются, хотя теперь возможность есть у них покупать что хотят, в деревню ездит автолавка с нормальным ассортиментом, да и деньги и свои есть, и дети/внуки не откажут - а вот не покупают ничего... Ну, кстати, и мы непривередливые выросли - я вот тыквенную кашу люблю очень, суп из печки, будучи студентами при необходимости застрять на вокзале на сутки мы с братцем легко уминали буханку черного хлеба. И вкусно же было, корочка такая, ммм...