Сколько стоит жить в Мосальске?, какие средние зарплаты?

Форум для тех, кто как-то связан с Мосальском. Основной форум города Мосальск.

Сообщение Led » 01 сен 2009, 10:16

ivanson писал(а):А видели бы Вы что мои дальние родственники там едят на свою пенсию, я не знаю день два я бы так смог но не более. Хотя конечно человек привыкает ко всему.

Ага, ключевое слово "привыкает". Помню, когда гостили летом у бабушки, то в магазе покупался только черный хлеб. Ну, по праздникам она могла себе еще кильки позволить. Кильку мы как-то не особо ели, и вообще в итоге дичали капитально :)
Очень много приколов с едой было вообще по приезду родителей :) Как-то сойдя с электрички они обнаружили всю детвору бегающую с корками черного хлеба, посыпанными чем-то белым. При этом все орали, как это вкусно. Они решили, что там сахар с вареньем. А вот фиг - оказался просто хлеб с солью.
В другой раз привезли персики. Мы на них смотрели как бараны на все новое. Откусили по разу сами, дали попробовать Шарику. Шарик продукт забраковал. Ну, и мы унеслись на улицу, оставив взрослых недоумевать.
По приезду из деревни мы с сестрой неделю ели белый хлеб всухомятку, приговаривая: "о, батончик! вкуснотищща!" - и даже никакого шоколада/лимонада нам было не надо. Вот где здоровый образ жизни был! :lol:
Кстати, бабушки мои до сих пор так и питаются, хотя теперь возможность есть у них покупать что хотят, в деревню ездит автолавка с нормальным ассортиментом, да и деньги и свои есть, и дети/внуки не откажут - а вот не покупают ничего... Ну, кстати, и мы непривередливые выросли - я вот тыквенную кашу люблю очень, суп из печки, будучи студентами при необходимости застрять на вокзале на сутки мы с братцем легко уминали буханку черного хлеба. И вкусно же было, корочка такая, ммм... smile;
Led
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение ivanson » 01 сен 2009, 13:08

Вот интересно а хоть кто нть там тысяч 20 получает?
ivanson
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Led » 01 сен 2009, 13:46

ivanson писал(а):Вот интересно а хоть кто нть там тысяч 20 получает?

Мелко плаваете, юноша :D Вот вам адресок: Общество с ограниченной ответственностью «ЮКОС – Петролеум», Российская Федерация, 249930, Калужская обл. г. Мосальск, ул. Калужская.
Плохая контора была что ли? :)
Вот еще цитатка: "Мосальский район считается негласной вотчиной ЮКОСа. На его территории в свое время было зарегистрировано более 200 предприятий, связанных с нефтяной компанией, в том числе «МФО МЕНАТЕП». " сайтец, правда, так себе, но на других то же написано.
Led
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Борман » 01 сен 2009, 13:51

Да, Мосальск в свое время был оффшорной зоной. Вообще, о таких налогоплательщиках мечтает любой город, но в Мосальске этих финансов для народа как-то не было видно. Ну если только в виде дома на берегу плотины да голубого гелендвагена. Вы поняли, о ком я. Ходорковский наведывался к нам, Лужков. Дружили они с Иваном Николаичем Козловым. У Лужкова даже квартира была в доме трехэтажном "элитном" рядом с храмом.

ivanson писал(а):Вот интересно а хоть кто нть там тысяч 20 получает?

Получают предприниматели. Простые работники не получают. Даже в администрации таких зарплат нет.
Scio me nihil scire. Socratis.
Борман
Модератор
Модератор

Сообщение ivanson » 01 сен 2009, 13:57

думаю мэр и его замы 30-40 имеют уверенно
ivanson
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Борман » 01 сен 2009, 14:00

Ну это вопрос другой, он не обсуждается. Мы говорим о простых смертных))
Борман
Модератор
Модератор

Сообщение ivanson » 01 сен 2009, 14:29

у меня на питание больше десятки в месяц уходит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А кто теперь в этом доме живет?
ivanson
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Борман » 01 сен 2009, 14:45

Кто там квартиры купил, тот и живет. У моих двоих знакомых там квартиры есть. Надо сказать, просторные и вообще отличные. Зависть.

ivanson писал(а):у меня на питание больше десятки в месяц уходит.

Тяжело тебе в Мосальске пришлось бы. Хотя можно огород сажать, корову, кур завести. Все экономия. А летом грибы-ягоды...
Борман
Модератор
Модератор

Сообщение ivanson » 01 сен 2009, 14:51

Тока корову надо кому то еще выгуливать и отсутствовать целый день, куры тоже не воздух будут есть т.е. расходы, кстати и в огород надо бабла вложить.
ivanson
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Борман » 01 сен 2009, 14:59

все расходы > 10 000 в месяц. 100 %. Корову пастух пасти будет вместе со всем стадом. Все отработано и проверено. Профит гарантирую 8)
Борман
Модератор
Модератор

Сообщение ivanson » 01 сен 2009, 15:09

сколько стоит литр молока из под коровы в мосальске?
ivanson
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Борман » 01 сен 2009, 15:19

Не знаю, рублей, может 25... не интересовался им давно.
Борман
Модератор
Модератор

Сообщение ivanson » 01 сен 2009, 15:24

я просто к тому что знаю что в городе коров мало очень и молоко из под коровы нарасхват
ivanson
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Led » 01 сен 2009, 15:39

Борман писал(а):Тяжело тебе в Мосальске пришлось бы. Хотя можно огород сажать, корову, кур завести. Все экономия. А летом грибы-ягоды...

Вот-вот, так мы и жили. Вторая бабушка даже хлеб не покупала, сама пекла. Ароматный был! Ну, курам/поросенку комбикорм покупала, правда.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

ivanson писал(а):сколько стоит литр молока из под коровы в мосальске?

так, я смотрю тут объединение в колхоз назревает? :)
про корову могу пояснить - кушает она летом травку, зимой сено. Любит также свеклу, картошку вареную, яблоки. Дает молоко и теленка :) Теленка тоже надо всякими вкусняшками кормить, как волк в мультике, помните? У родителей соседка по даче держит 4 коров, продает творог, молоко, сметану своим же соседям. В клиентах сейчас недостатка нет, так что если соблюдать чистоплотность в молоке (а такие дотошные заразки как я сразу отличат, мылась ли баночка перед наливанием молока, и как давно :)), то можно продавать практически по магазинным ценам. И эта же соседка маме говорила, что ей было бы достаточно 2ух коров, чтоб заработать сумму, эквивалентную любой зарплате, которую ей в принципе могут предложить (поселок такой же, как Мосальск, тетечка бывший бухгалтер).
Про выгодность коровы я и сама могу посчитать, т.к. знаю, "сколько корова дает молока" :) А вот баранов и гусей мы почему-то не водили никогда.
Led
Проверенный товарищ
Проверенный товарищ

Сообщение Борман » 01 сен 2009, 15:52

А у нас раньше целое хозяйство было: корова, быки, гуси, куры, козы, свиньи. Яйца, мясо, молоко - все свое, очень здорово и ням. Продавать молоко, кстати, можно подороже чем в магазине, потому что разница все-таки довольно большая. А вот творог лучше брать не домашний как раз, потому что на молокозаводе его готовят по правилам, соблюдая режимы и стерильность. Творог вообще такая штука, что очень быстро может портиться. И в любом твороге есть кишечная палочка. Многие предприниматели не занимаются им, потому что уж больно много хлопот. Кстати, мосальский творог на первом месте в области по качеству.
Борман
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мосальск