помогите найти могилу деда в д.Сапово!!!!

Форум для тех, кто как-то связан с Мосальском. Основной форум города Мосальск.

помогите найти могилу деда в д.Сапово!!!!

Сообщение Кондрат » 11 фев 2009, 07:51

в д.Сапово похоронен мой дед Богодухов Иван Кондратьевич 1902 г.р. сержант, погиб 3 мая 1942 г, в донесении сказано что он похорен в этой деревне, но на карте я ее не нахожу. помогите найти где это и есть ли там захоронения
если не затруднит на e-mail poisk.drevo@mail.ru
Кондрат
Кондрат

Сообщение elf » 31 мар 2010, 19:48

На крупномасштабных картах, если озаботитесь, существует урочище Сапово. На довоенных картах и сама деревня есть. Она находилась примерно в километре на восток-северо-восток от Трушино.
elf
Заинтересованный товарищ
Заинтересованный товарищ

о захоронениях в деревни Сапово

Сообщение voin » 10 дек 2010, 13:04

Мы проводили поисковые экспедиции в самой деревне и прилегающей к ней местности с 2002 по 2005 гг. Самой деревни давно нет. Памятников в ней тоже нет. Всё сожжено и распахано. Однако в середине деренви, на краю ручья нами было обнаружено неучтённое воинское захоронение, в котором находились останки 5 наших воинов. Было найдено два посмертных медальона. Но к сожалению записки в них не сохранились. Останки воинов были захоронены нами, как всегда с воинскими почестями в деревне Барсуки в июне 2004 года. Других захоронений в этой местности мы не нашли. Однако имеется много информации о боевых действиях в этой местности зимой-весной 1942 года.
Я всей жизнью своей виноват и останусь всегда виноватым, в том, что стал неизвестный солдат навсегла НЕИЗВЕСТНЫМ СОЛДАТОМ
voin
На перепутье
На перепутье

Вернуться в Мосальск