Герман
FL я использую. Установил пару месяцев назад последнюю версию 7. До этого делал всё в разных прогах. Использовал всё, что было под руками. МИДИ секвенсоры, редакторы WAWов. Начинал ещё в 98-х. С тех пор использовал старый софт. Последние лет 5 вообще не занимался (не считая уроки со своими детьми). А тут слушаю современные миксы и ремейки и понимаю, что ничего в принципе не изменилось. Изменилось качество эффектов и разнообразие звуков. Поковырялся в инете - наткнулся на
http://www.mixgalaxy.ru/. У них там конкурсы постоянно проходят. Послушал их конкурсные проекты и понял, что надо начинать трясти стариной. У меня старшая дочка уже с неплохим вокалом. Вот мы с ней и замучиваем потихоньку.
А какие есть средства для "выдёргивания" вокала из композиций с плотным музыкальным рядом? В FL есть штатные средства (2 или 3) типа полосных эквалайзеров. Даже предустановки есть. Но всё равно вокал получается как в трубе или телефонной линии. А вот чтобы чистый голос получить...
В 90-м году слышал такую вещь... Была тогда певица - Сюзан Вега. Она одной песней и прославилась (у нас по крайней мере). Так вот какой то DJ обработал её композицию так, что она только читала РЭП. Без музыки и сопровождения. И всё это он сделал без её участия, используя только исходную композицию.
Как я ни кручу эквалайзеры - качество голоса из песни ухудшается или изменяется до неузнаваемости. Легче иногда самому вокал создать и подогнать его потом под исходник.
Какие инструменты для этого сейчас существуют?
Не могу их понять потому, что они не могут объяснить...