Компьютерная музыка

Сюда сгружаются неактуальные темы. Как правило, это темы, не имеющие особой ценности для посетителей форума.

Компьютерная музыка

Сообщение Андрей » 15 окт 2007, 14:34

Кто занимается созданием музыки с помощью ПК. Какой софт используют. Как применяют полученный результат.
Андрей
Надежный товарищ
Надежный товарищ

Сообщение Герман » 15 окт 2007, 18:57

Тема интересная. Я конечно не профессионал, просто немного увлекаюсь музыкой, но могу сказать, что для новичка больше всего подойдут семпловые редакторы. Их много. Типа eJey. Музыка там создается путем сведения семплов и добавления различных эффектов. Например в eJey Techno есть еще простенький секвенсор. Можно записывать басовые или клавишные партии. Но такие программы не позволяют творить. Там нельзя 100% воплотить свою идею. Это больше игрушки, чем профессиональные инструменты, хотя можно делать очень качественные треки.
Из полупрофессиональных инструментов советую изучить FL Studio 5. Я сам фанат этой проги. Правда все не хватает времени ее полностью изучить, только поверхностно. Короче там куча всяких VST плагинов инструментов и эффектов, куча примочек и функций. И все это сделано очень удобно и качественно, а главное, это все доступно для понимания человеку без специального музыкального образования. И интерфейс классный. По моему самая популярная программа такого рода. Можно создавать музыку любых направлений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/FL_Studio

http://createmusic.ru/tpmod.html;dl=get52 учебник
Ни и конечно же Cubase SX. Это уже профессиональная программы для создания музыки. Но про нее не могу ничего сказать, еще не изучал.
А свою музыку можно пропихнуть куда угодно, если есть талант музыканта и огромное желание. Сейчас эта тема очень популярна и есть у кого поучиться. Есть много офигенных музыкантов электронщиков, например God is an astronaut, Mesh, Dope stars inc.
Герман
Классный чел!

Сообщение Андрей » 20 окт 2007, 13:11

Герман

FL я использую. Установил пару месяцев назад последнюю версию 7. До этого делал всё в разных прогах. Использовал всё, что было под руками. МИДИ секвенсоры, редакторы WAWов. Начинал ещё в 98-х. С тех пор использовал старый софт. Последние лет 5 вообще не занимался (не считая уроки со своими детьми). А тут слушаю современные миксы и ремейки и понимаю, что ничего в принципе не изменилось. Изменилось качество эффектов и разнообразие звуков. Поковырялся в инете - наткнулся на http://www.mixgalaxy.ru/. У них там конкурсы постоянно проходят. Послушал их конкурсные проекты и понял, что надо начинать трясти стариной. У меня старшая дочка уже с неплохим вокалом. Вот мы с ней и замучиваем потихоньку.

А какие есть средства для "выдёргивания" вокала из композиций с плотным музыкальным рядом? В FL есть штатные средства (2 или 3) типа полосных эквалайзеров. Даже предустановки есть. Но всё равно вокал получается как в трубе или телефонной линии. А вот чтобы чистый голос получить...

В 90-м году слышал такую вещь... Была тогда певица - Сюзан Вега. Она одной песней и прославилась (у нас по крайней мере). Так вот какой то DJ обработал её композицию так, что она только читала РЭП. Без музыки и сопровождения. И всё это он сделал без её участия, используя только исходную композицию.

Как я ни кручу эквалайзеры - качество голоса из песни ухудшается или изменяется до неузнаваемости. Легче иногда самому вокал создать и подогнать его потом под исходник.

Какие инструменты для этого сейчас существуют?
Не могу их понять потому, что они не могут объяснить...
Андрей
Надежный товарищ
Надежный товарищ

Сообщение X_Phantom » 21 окт 2007, 01:41

Андрей писал(а): А вот чтобы чистый голос получить...

Практически нереально...
Заморачивался однажды с очисткой от шумов исходников аудиокниг, принцип там тот же. Стоит выбор - количество шумов или качество голоса.
X_Phantom
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Архив