X_Phantom
Едят, но не дарят!
Изначально ведь было принято дарить то, что сделано своими руками. Таким образом люди представляли себя. Отдавали, как бы, частичку себя. ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. А потом стали халтурить и покупать. Вот в каком смысле "откуп".
Светлана
Говорю же, мне важней ВНИМАНИЕ!
Например, попробуйте привлечь внимание парня, который смотрит футбольный матч или играет за компом, а девушку - отвлечь от просмотра любимого сериала.
Или такой пример. Дети могут убиться либо мультиками либо компьютером. Если нужно, что б они не мешали - это хорошо, но для детей - тупо. Как переключить их внимание, чем заинтересовать? Вот что я вкладываю в ценность понятия внимания. Никто ведь не будет спорить, что купить CD или кассету и проще и дешевле, чем напрягать себя рисованием, игрой в конструктор или уж тем более в куклы вместе с детьми?
То же и с подарками. Каким детям дарят самые дорогие подарки? Разве тех которых больше любят? Нет! Которых меньше видят. Пример - воскресные папы или разведённые, которые стараются потратиться как можно больше, чтоб потом сказать об этом.
Разве девушка идёт в кино с парнем из-за купленного им билета? Нет! Она идёт, чтобы провести с ним своё время.
Отсюда вывод, что не обязательно ходить в кафе, кино и что-то покупать, а можно пригласить её домой и угостить борщём...

Не могу их понять потому, что они не могут объяснить...